Site menu:

Rotiwägliwanderig 2. Teil – 08.09.2019

Dorfmuseum am Sonntag, 8. September von 14 bis 17 Uhr geöffnet!

„Basler Wasser – Ebeni – Geschützstellungen und Nussbäume“
Sicher ist Ihnen schon aufgefallen, dass in Bottmingen an verschiedenen Orten die Fusswege mit roten Tafeln markiert sind, die zum Teil bekannte aber auch unbekannte Namen beinhalten.
Was es mit diesen rot markierten Fusswegen auf sich hat, können Sie am 8. September erfahren.

Nachdem uns die erste Rotiwägliwanderig im 2017 vom Dorfmuseum bis zum Räbhüsli im Schönenberg und zurück ins Dorf geführt hat, werden wir am 8. September vom Banntagplatz übers Bruderholz bis zum Bruderholzspital spazieren.

Unterwegs gibt es allerlei Informationen zu Flurnamen, Wegnamen und örtlichen Begebenheiten.

Die „Rotiwägliwanderig“ dauert etwa 2 Stunden. Interessentinnen und Interessenten sollten gut zu Fuss sein (70 m Höhenunterschied). Der Rundgang findet bei jeder Witterung statt. Das Dorfmuseum ist geöffnet.

14.00 Besammlung/Abmarsch, Banntagplatz im „Chäpeligraben“

16.00 Ankunft beim Bruderholzspital

ca. 16.30 Apéro im Dorfmuseum