Site menu:

Europäische Tage des Denkmals

Das Dorfmuseum Bottmingen ist am Sonntag, 10. September von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Am Wochenende vom 9. und 10. September 2017 sind wieder die Europäischen Tage des Denkmals. In der ganzen Schweiz finden Ausstellungen, Führungen und andere Aktivitäten zum Thema „Macht und Pracht“ statt.
Genauere Informationen finden Sie unter www.hereinspaziert.ch
Auf der Gemeindeverwaltung und in der Gemeindestube liegen auch die Informations-Broschüren auf.

Das Dorfmuseum wartet mit etwas Speziellem auf:
Passend zum Thema kann man sich von Felix Wiesner durch bzw. um das Weiherschloss führen lassen.

Samstag, 9.9.2017  Führung um 09.30 Uhr:
Auf einem Rundgang durch die Schlossräume erfahren wir Sagen, Fakten zur Geschichte des Weiherschlosses und Geschichten rund um das Schloss.
Anschliessend Apéro im Schloss. Kosten für Apéro: Fr. 20.00.

Sonntag, 10.9.2017 Führung um 14.00 Uhr:
„Schimmelreiter, Mississippiaktien, Messerstechereien und vermisste Katzen“. Auf einem Rundgang im Schlossgarten erfahren Sie Geschichte und Geschichten rund ums Schloss.

Die Führungen sind gratis und dauern ca. 1 ½ Std.
Anzahl Teilnehmende: max.30, Treffpunkt jeweils vor der Schlossbrücke.
Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt.
Verbindliche Anmeldung mit Angabe des Datums und Anzahl Personen an info@dorfmuseumbottmingen.ch oder per SMS an 079 710 90 08.
Wir freuen uns auf Sie.

Der nächste Öffnungssonntag:
12. November 2017: „Rationierung – die 40er-Jahre in Bottmingen“.
Vom 25. November bis 10. Dezember 2017 findet eine Ausstellung statt. Näheres erfahren Sie rechtzeitig.

Planen Sie einen Geburtstag, eine Klassenzusammenkunft oder einen Familienanlass? Eine Führung im Dorfmuseum oder durchs Dorf mit anschliessendem Apéro ist ein guter Einstieg dazu!

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf unter 079 710 90 08 oder

info@dorfmuseumbottmingen.ch